Vale a pena fazer de novo: pãozinho recheado fácil

Porque quando a receita é boa a gente repete, não é mesmo? Hoje temos mais uma receita que já passou por aqui e vai entrar para o nosso novo quadro “Vale a pena fazer de novo”: pãozinho recheado fácil

Esse pão passou aqui pela primeira vez em março de 2019 e também esteve no nosso top 5 receitas de pão caseiro favoritas – e não é a toa, esse pão é simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer.

Vamos relembrar?

INGREDIENTES

  • 6g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ¾ de xícara de água
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de leite
  • 350g de farinha
  • 1 pitada de sal

E COMO FAZ?

Faça uma mistura com o fermento, o azeite, a água, o açúcar e o leite. Acrescente 250g da farinha, uma pitada de sal e misture com uma colher de pau.

Acrescente o restante da farinha aos poucos – nesse ponto já dá pra começar a misturar com as mãos. Cubra a massa descansar por 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio. Nossa sugestão é requeijão, muçarela, tomate, orégano, sal e pimenta do reino.

Após os 30 minutos de descanso da massa, divida em pequenas porções e abra em discos. Recheie, feche bem e forme bolinhas.

Pincele com ovo e polvilhe com orégano.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que os pães estejam douradinhos (no meu forno levou 20 minutos).

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